写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
知覧どりと選べる鍋が楽しめるコース《2時間飲放付》8品4730円→4430円!!
4,430円(税込)
[門前仲町居酒屋]くすおの飲み放題は種類が豊富!絶品の九州料理と合わせて飲み放題を楽しむ…半個室も完備!!大型宴会も可能です。抜群の接客とおいしい料理で宴会を後押し。4名、6名、8名、12名、20名、30名様前後のご宴会もOKです!!ご予約お待ちしております!!
1/10
120分単品フリー飲み放題1980円!!♪◇くすお門前仲町店◇
1,980円(税込)
門前仲町駅付近で単品飲み放題ができる居酒屋をお探しの方必見!!くすお門前仲町店120分単品飲み放題を開催中!!ホスピタリティ溢れるスタッフのおもてなし、旨い酒、旨い料理を存分にご堪能下さい!!
1/10
希少な部位「馬刺し食べ比べ5種」
4,378円(税込)
見た目も味わいも全く違う「赤身」「霜降り」「フタエゴ(カルビ)」「ハツ」「たてがみ」の5部位をお楽しみ頂ける盛り合わせをご用意。独自のルートの仕入れにより、お手頃価格で希少な部位の馬刺し食べ比べがお楽しみ頂けます!「馬レバー刺し」も数量限定でご提供!甘口の九州の醤油とご一緒にお召し上がり下さい。
1/10
馬刺と鮮魚を味わえるコ-ス
九州各地の代表的なメニューをご提供。見るも美しい新鮮食材を使用し、普段なかなか口にすることがない珍しい料理をお楽しみ頂けます。ボリューム満点のもつ鍋や、繊細な味わいの馬刺し、じっくり焼いて仕上げる迫力の知覧どり炭火もも焼き、など九州の特色ありお料理は圧巻の一言。当店でしか味わえない九州グルメを心置きなくご堪能下さい。
1/10
満足度抜群のお料理をお楽しみください
季節ごとの一番美味しい食材を、こだわりの調理法でお届け致します。その時期にしか味わえない食材を贅沢に使用し、宴会コースのメニューをご提案させて頂きます。一口目から感じられる九州食材の味わいをお楽しみ下さい。お客様がご満足頂ける絶品九州ご当地グルメをご用意してお待ちしております。
1/10
馬刺5点盛り合わせ
4,378円(税込)
1/10
馬刺赤身
1,408円(税込)
1/10
馬刺霜降り
2,068円(税込)
1/10
鹿児島炭火もも焼き 小
1,430円(税込)
大:2090円 新鮮さにこだわった鶏もも肉を素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かしつつ、炭火ででじっくり手焼きしました。決して硬くもなく、柔らか過ぎでもない「程よい歯応え」と「炭火焼きの風味」にこだわった「宮崎鶏もも炭火焼」です。もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。色が黒いのは本格炭火焼の証! 風味豊かな味と香りを是非、楽しんで下さい!
1/10
鹿児島地鶏 たたきくすお風
858円(税込)
1/10
鹿児島地鶏の2点盛り
1,628円(税込)
1/10
鹿児島地鶏 とりわさ
858円(税込)
1/10
くすお盛り(九州珍味盛り合わせ)
3,498円~4,598円
1/10
くじらベーコン
858円(税込)
1/10
鹿児島県産きびなご刺
858円(税込)
1/10
もつ鍋(みそ/しょうゆ/柚子みそ/うま塩)
1,628円(税込)
追加もつ 990円/追加もつ鍋野菜 627円/〆の雑炊セット 495円/〆のちゃんぽん 495円 ぷりぷりとろとろの牛もつは噛むほどにクリーミーな味わい。 ※2人前より承ります
1/10
博多明太もつ鍋
1,958円(税込)
追加明太子 880円 ただでさえおいしいもつ鍋。そのうえに明太子がのったらどれだけおいしいんでしょう。具材の旨味が溶け出したスープに合わさる明太子の塩辛さ。想像するだけでよだれがでちゃいますね ※2人前より承ります
1/10
博多濃厚炊き餃子
1,518円(税込)
追加餃子 627円/追加餃子野菜 407円/〆の雑炊セット 495円/〆のちゃんぽん麺 495円 鶏ガラに魚介と豚骨の濃厚なスープ。一口食べれば旨味がジュワッとあふれだす。 ※2人前より承ります
1/10
佐世保レモンステーキ
1,518円(税込)
佐世保発祥のグルメ。 食べやすい薄切りを肉を鉄板の上に置き、焼きあがる直前にレモン風味の醤油ベースソースをかけていただきます。 レモン果汁たっぷりの爽やかな味わいが特徴です
1/10
黒毛和牛のくすお風
1,188円(税込)
1/10
ふぐの一夜干し炙り
748円(税込)
全国4位の漁獲量を誇る福岡は、昔から食通達がふぐを食べるなら博多でって言ったとか言わなかったとか
1/10
えいひれ炙り
605円(税込)
高級食材のふかひれと同様にコラーゲンが多く含まれて低カロリーなので、美容食品としても大人気。
1/10
きびなごの炙り焼き
638円(税込)
1/10
炙り〆鯖
1,298円(税込)
新鮮な鯖の身に塩を振り、身を締める事で余分な水分と臭みを取り除きました。昆布ダシがきいた特製の調味酢で鯖を漬け込み、脂の旨味をさっぱりとお楽しみ頂けます。最後に皮を炙って香ばしさを加えました
1/10
炙り明太子
968円(税込)
「辛子明太子」は朝鮮半島由来を元に博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
1/10
いわしめんたい
858円(税込)
フレッシュないわしの風味と、明太子の熟成味が溶けあう
1/10
酢もつ
572円(税込)
全国的に有名になりました「もつ鍋」は、多くの方が一度は、食べられたことがあるのではないでしょうか。このもつ鍋以上に、博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。厳選した新鮮なもつを、本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。
1/10
いかめんたい
550円(税込)
1/10
中州屋台のバリバリきゃべつ
440円(税込)
福岡と言えば、"支店経済"と言われるように、東京をはじめ大都市圏からの単身赴任者が多い都市であり、1人暮らしの男性は、普段の食事で野菜が不足しがち。そのため屋台のキャベツは大人気に。生野菜を求めが瞬く間に中洲の"定番"となり、福岡から九州北部を中心に、広く普及したのです。
1/10
クリームチーズの九州醤油漬け
550円(税込)
1/10
ごまかんぱち
858円(税込)
名前の由来は“琉球”の漁師から伝わった為とも、ゴマを和える調理法である“利休和え(りきゅうあえ)”から名付けられた為とも言われている。
1/10
桜島大根の味噌漬け
638円(税込)
1/10
佐賀かけあえ
858円(税込)
佐賀伝統のカンパチ酢味噌和え。 佐賀県全体で食べられている郷土料理で、 各家庭でも作られており、祭り、田植え、収穫など多くの人が集まる時には欠かせないと愛され続けています。これを一口食べて、目を閉じ焼酎をキュッと飲むと唐津の祭りが見えるとか見えないとか。
1/10
からし蓮根
748円(税込)
1/10
きゅうり一本漬け
440円(税込)
1/10
枝豆
495円(税込)
枝豆は、九州全土で大分県民が一人当たりの年間消費量一位なんです
1/10
じゃがバタめんたい
550円(税込)
ホクホクのじゃがいもとバターの甘み、明太子の辛さと塩気。シンプルなのに旨味は複雑!
1/10
呼子のいかしゅうまい
638円(税込)
いかしゅうまいは朝市や活いかで有名な呼子でうまれました。いかは生のままでは一日ももたない繊細な魚介です。使い切るにも天候などにもより残ってしまうことがあります。それを料理人が職人魂で無駄なく活用すると創り上げた伝統の一品です。
1/10
博多一口餃子
748円(税込)
「博多餃子」の歴史 その歴史は、1940年代後半ぐらいから屋台で餃子を提供することから始まったといわれています。 そしてその提供されるものの大きさが一口サイズであったことから、一口ギョーザと呼ばれるようになっていきました。
1/10
黒豚ネギまみれ
1,078円(税込)
ネギには「アリシン」という成分が多く含まれ、豚肉が持つビタミンB1が身体に吸収されやすくする作用があるため、豚肉パワーをより高めてくれ、疲労回復にも良い相性です。
1/10
明太ポテトサラダ
572円(税込)
1/10
さくさくごぼうのからあげ
605円(税込)
ゴボウは福岡が主産地という訳ではない。市内にある複数の老舗やチェーン店に聞いても産地は青森や宮崎、鹿児島のほか国外にも及ぶが、福岡の名は出てこない。発祥は1897年ごろに天神に開いたうどん人気店で、煮付けたゴボウ揚げが評判になり文化に発展していったという話です。
1/10
宮崎チキン南蛮
858円(税込)
宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもの。 宮崎県延岡市発祥の家庭料理・ご当地グルメだ。 「鶏南蛮」とも呼ばれるこの料理は延岡市内の飲食店で賄い料理をヒントに考えられ、1964年(昭和39年)頃に提供されたのがその始まりといわれている
1/10
大分とり天
748円(税込)
大分県が誇る名物ご当地グルメ「とり天」。読んで字のごとく、それは鶏肉の天ぷら。大分県では唐揚げと同じくらい一般的に各家で揚げる家庭の味でもあるである。
1/10
大判さつま揚げ
550円~935円
「さつま揚げ」とは、魚のすり身に酒と調味料を加えて揚げたものをいいます。地元では「つき揚げ」とも呼ばれているのだそう。おやつやお酒のおつまみとして食べたり、鹿児島のお土産として贈るのにもぴったりです
1/10
自家製厚揚げ
572円(税込)
1/10
あおさののり塩ポテト
715円(税込)
1/10
中津の唐揚げ
748円(税込)
中津市にからあげ専門店が多く存在する理由としては、戦後の食糧難対策として政府が養鶏を推進したため。お店により独自の味付けがある中津の唐揚げ。当店ではピリ辛のタレに漬け込み、ついついビールが進む唐揚げに仕上げております
1/10
あおさの揚げ出し豆腐
638円(税込)
佐賀県は海苔の生産量が日本一の大産地であり、また単に生産量が多いだけでなく品質においてもトップクラスの上質さを誇ることで知られています。その背景には、佐賀県が面する有明海の海の豊かさがあることは意外と知られていないのではないでしょうか。
1/10
地鶏まぜごはん
968円(税込)
1/10
焼きカレー
748円(税込)
北九州市・門司港の名物。国際交易都市として栄えたこの街で、さまざまな文化の影響を受けた食文化が生み出した一品
1/10
あつめし
968円(税込)
仕事終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮なうちに捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖で和え、ゴマやネギ等の薬味を掛けて、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である
1/10
梅茶漬け
572円(税込)
1/10
明太茶漬け
572円(税込)
1/10
とりめしおにぎり
440円(税込)
炊きたてのご飯に、鶏肉とごぼうを甘辛く煮た具を混ぜる「鶏めし」でつくったおにぎりです。しょうゆ・砂糖・酒のシンプルな味付けが鶏の旨みを引き立てます。
1/10
豚骨ラーメン
748円(税込)
とんこつラーメンの発祥は創業昭和12年の久留米で、その当時東京ではラーメンが流行っているという噂を聞いた店主が、東京へ行き修行したそうです。東京ということは醤油ラーメン。とんこつラーメンの原点は醤油ラーメンだったのです。
1/10
焼きラーメン
748円(税込)
1968年に福岡県福岡市天神で創業した屋台が発祥と言われ人気になりました。茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いた料理であり、暑い時期にスープを飲めない客のための初代店主が考案したとWikipediaに書いてありました
1/10
ラーソーメン
638円(税込)
福岡のB級グルメ。氷でキュッと〆た細麺を特製のめんつゆで食べるシンプルな一品です。お腹がいっぱいでもつい箸が進んでしまう、あっさり味です
1/10
さつまいもバター
638円(税込)
1/10
★大人気★九州名物もつ鍋
新鮮な国産もつを使用した絶品モツ鍋。味は醤油と味噌、柚子味噌の3種類をご用意。オススメは王道の醤油!
1/10
圧巻の72種以上の本格焼酎
有名蔵元の銘酒から、地域の特色を生かした魅力あふれる銘酒まで焼酎利き酒師の資格を持つスタッフが厳選♪
1/10
馬刺し五点盛り合わせ
肥後隈藩主、加藤清正が初めて食したという逸話もある「馬刺し」を五種贅沢に盛り付けた不動の人気メニュー
1/10
【感染防止の取り組みを徹底して営業中】お客様に安心してご利用いただけるよう、下記の通り感染症予防対策を行い、お客様と従業員の健康と安全ならびに、公衆衛生の配慮に努めてまいります。お客様と従業員の健康と安全への配慮による予防対策となりますため、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
1/10
他店では置いていない焼酎置いています!!
お客様に合った焼酎を当店ではご用意しております。お酒に拘りたいお客様、当店には利き酒師がお選びします!!
1/10
お酒を趣味とされる方に満足頂ける自信があります!!
100種類以上のお酒をご用意しております♪詳しくは「店内・外観」欄に記載しておりますので一度ご覧ください★